UPSC GK Questions in Hindi 2023

प्रश्न 1 – भारत में पहली बार राष्ट्रीय डॉल्फिन दिवस कब मनाया गया ?

उत्तर – 5 अक्टूबर 2022 को।

प्रश्न 2 – भारत में किस व्यक्ति की कार पर नंबर प्लेट नहीं होती है ?

उत्तर – राष्ट्रपति।

प्रश्न 3 – अंतराष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 08 सितम्बर को।

पसं 4 – भारत में न्यूनतम मजदूरी अभियान किस वर्ष शुरू हुआ ?

उत्तर – 1948 में।

प्रश्न 5 – अशोक चक्र में कितनी तीलियाँ होती है ?

उत्तर – 24

प्रश्न 6 – प्रसिद्ध गायिका मालिनी राजुरकर की मृत्यु कितने वर्ष में हुई ?

उत्तर- 82 वर्ष।

प्रश्न 7 – शांति का प्रतीक किस पक्षी को माना जाता है ?

उत्तर – मोर।

प्रश्न 8 – सबसे ज्यादा ट्रेन किस देश में चलती है ?

उत्तर – जापान।

प्रश्न 9 – NASSCOM के नए चेयरमैन का नाम क्या है ?

उत्तर – राजेश नाम्बियार।

प्रश्न 10 – सतपुड़ा पर्वत श्रेणी किन नदियों के बीच स्थित है ?

उत्तर – नर्मदा तथा ताप्ति

प्रश्न 11 – एक आँख खोलकर सोने वाले जीव का क्या नाम है ?

उत्तर – डॉल्फिन।

प्रश्न 12 – डॉ वी जी पटेल मेमोरियल अवार्ड 2023 किसे दिया गया ?

उत्तर – सत्यजीत मजूमदार।

प्रश्न 13 – दक्षिण अफ्रीका के घास के मैदानों को क्या कहा जाता है ?

उत्तर – पम्पास।

प्रश्न 14 – सबसे पहले क्रिकेट किस देश में खेला गया ?

उत्तर – इंग्लैंड।

प्रश्न 15 – मिस इंटरनेशनल इण्डिया 2023 का ख़िताब किस भारतीय ने जीता ?

उत्तर – प्रवीणा अंजना।

प्रश्न 16 – भारतीय दलहन अनुसन्धान केंद्र कहाँ स्थित है ?

उत्तर – कानपूर में।

प्रश्न 17 – किस मुग़ल शासक को तीन बार दफनाया गया था ?

उत्तर – बाबर।

प्रश्न 18 – अंतराष्ट्रीय चैरिटी दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 5 सितम्बर को।

प्रश्न 19 – अंतराष्ट्रीय चैरिटी दिवस किसकी पुण्यतिथि में मनाया जाता है ?

उत्तर – मदर टैरेसा।

प्रश्न 20 – भारत में अंगरेजी शिक्षा को शुरू करने का श्रेय किसे जाता है ?

उत्तर – लार्ड मैकाले।

प्रश्न 21 – मूंगफली का सबसे अधिक उत्पादन किस देश में होता है ?

उत्तर – भारत।

प्रश्न 22 – डुरंड कप 2023 का खिताब किस देश ने जीता ?

उत्तर – मोहन बागान एसजी।

प्रश्न 23 – भारत छोड़ो आंदोलन के समय ” कांग्रेस रेडियो ” का सञ्चालन किसने किया था ?

उत्तर – उषा मेहता।

प्रश्न 24 – इलेक्टॉनिक नगर के नाम से किस शहर को जाना जाता है ?

उत्तर – बंगलुरु।

प्रश्न 25 – भारत 05 सितम्बर को किस महापुरुष की जयन्ती मानते हैं ?

उत्तर – डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन।

प्रश्न 26 – दुलहस्ती पवार स्टेशन किस नदी पर स्थित है ?

उत्तर – चेनाब नदी।

प्रश्न 27 – जल के आयतन के आधार पर दुनिया की सबसे बड़ी नदी कौन सी है ?

उत्तर – अमेजन।

प्रश्न 28 – रावण के पुत्रों की संख्या कितनी थी ?

उत्तर – 7

प्रश्न 29 – वित्त उद्योग विकास परिषद् (FIDC)के नए अध्यक्ष कौन हैं ?

उत्तर – उमेश रेवणकर।

प्रश्न 30 – दक्षिण अमेरिका महाद्वीप का प्रवेश द्वार कौन सा देश है ?

उत्तर – वेनेजुएला।

प्रश्न 31 – फूलों की घाटी किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर – उत्तराखंड।

प्रश्न 32 – पत्र सूचना कार्यालय (PIB) के नए प्रधान महानिदेशक कौन हैं ?

उत्तर – मनीष देसाई।

प्रश्न 33 – उत्तरप्रदेश का फिरोजाबाद जिला किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है ?

उत्तर – शीशा उद्योग।

प्रश्न 34 – समुद्र का राजा किसको कहा जाता है ?

उत्तर – मगरमच्छ।

प्रश्न 35 – सिंगापुर के नए राष्ट्रपति कौन बने ?

उत्तर – थर्मन षण्मुगरत्नम।

प्रश्न 36 – विश्व का सबसे लम्बा प्लेटफॉर्म कहा है ?

उत्तर – गोरखपुर।

प्रश्न 37 – भारत का पहला सौर मिशन आदित्य L 1 दुनियाभर में अब तक का कौन सा सौर मिशन है ?

उत्तर- 23 वां।

प्रश्न 38 – कम्प्यूटर को बनाने वाले फिजिकल कॉम्पोनेन्ट को क्या खा जाता है ?

उत्तर – हार्ड वेयर।

प्रश्न 39 – जहर किस फल में पाया जाता है ?

उत्तर – सेब।

प्रश्न 40 – रेमैन मेग्सेसे अवार्ड किस भारतीय को मिला ?

उत्तर – डॉ रवि कन्नन आर।

प्रश्न 41 – ओस्टीपुरोसिस रोग किस विटामिन की कमी से होता है ?

उत्तर – विटामिन डी।

प्रश्न 42 – भारत का सबसे लम्बा रेलवे जंक्शन कौन सा है ?

उत्तर – गोरखपुर।

प्रश्न 43 – 2023 का रैमेन मेग्सेसे अवार्ड कितने व्यक्तियों को दिया गया ?

उत्तर – चार।

प्रश्न 44 – डाम्फा वन्य जीव अभ्यारण्य किस भारतीय राज्य में स्थित है ?

उत्तर – मिजोरम।

प्रश्न 45 – बिना आवाज का जानवर कौन है ?

उत्तर – जिराफ।

प्रश्न 46 – रेलवे बोर्ड की प्रथम महिला चेयरपर्सन कौन है ?

उत्तर -जया वर्मा सिन्हा।

प्रश्न 47 – संयुक्त राष्ट्र संघ की सुरक्षा परिषद् में स्थायी सदस्यों की संख्या कितनी है ?

उत्तर – 5

प्रश्न 48 – एम्बुलेंस सबसे पहले किस देश में चलाई गयी थी ?

उत्तर – यूरोप।

प्रश्न 49 – पाकिस्तान में भारत की पहली महिला IFS अधिकारी कौन बनी ?

उत्तर – गीतिका श्रीवास्तव।

प्रश्न 50 – मोहम्मद गौरी किस वंश का था ?

उत्तर – शंसवनी वंश का।

Leave a Comment