50 Interesting GK Questions in Hindi 2023

प्रश्न 1 – भारतीय संविधान का पिता किसे कहा जाता है ?

उत्तर – डॉ0 भीमरॉव अम्बेडकर को।

प्रश्न 2 – हरा सूर्य किस देश में दिखाई है ?

उत्तर – नॉर्वे में।

प्रश्न 3 – लीप वर्ष कितने साल बाद आता है ?

उत्तर – चार साल बाद।

प्रश्न 4 – स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी 2023 में कौन सा देश करेगा ?

उत्तर – भारत।

प्रश्न 5 – मात्र 27 लोगों की आबादी वाला देश कौन सा है ?

उत्तर – सीलेंड।

प्रश्न 6 – मनुष्य की एक आँख का वजन कितना होता है ?

उत्तर – 8 ग्राम।

प्रश्न 7 – गुरु नानक का जन्म कहाँ हुआ था ?

उत्तर – अमृतसर।

प्रश्न 8 – सबसे बड़ा अंडा किस पक्षी का होता है ?

उत्तर – शुतुरमुर्ग का।

प्रश्न 9 – चौथे खेलो इण्डिया यूथ गेम की मेजबानी किस शहर द्वारा हुई ?

उत्तर – पंचकूला।

प्रश्न 10 – मनुष्य के बाद सबसे समझदार जीव कौन माना जाता है ?

उत्तर – डॉल्फिन को।

प्रश्न 11 – कैप्टेन कूल के नाम से कौन मशहूर है ?

उत्तर – महेंद्र सिंह धोनी।

प्रश्न 12 – दिल्ली चलो का नारा किसने दिया ?

उत्तर – सुभाष चंद्र बोस।

प्रश्न 13 – दूध और अंडे दोनों कौन सा जानवर देता है ?

उतर – प्लेटिपस।

प्रश्न14 – भारत के वह कौन से प्रधानमंत्री थे जो कभी भी विदेश नहीं गए ?

उत्तर – चौधरी चरण सिंह।

प्रश्न 15 – भारत की सबसे बड़ी सरकारी जॉब का नाम क्या है ?

उत्तर – IAS

प्रश्न 16 – भारत में रेलवे कब हुई थी ?

उत्तर – सन 1853 ईस्वी में।

प्रश्न 17 – वीवो कंपनी किस देश से सम्बंधित है ?

उतर – चीन।

प्रश्न 18 – 3 दिल वाला प्राणी कौन है ?

उत्तर – ऑक्टोपस।

प्रश्न 19 – छत्तीसगढ़ की राजधानी कहा है ?

उत्तर – रायपुर।

प्रश्न 20 – असहयोग आंदोलन कब से शुरू हुआ ?

उत्तर – 1920 ईस्वी से।

प्रश्न 21 – चाकू से काती जाने वाली धातु कौन सी है ?

उत्तर – सोडियम।

प्रश्न 21 – भारत के सबसे बड़े गार्डन का नाम क्या है ?

उत्तर – जूलॉजिकल गार्डन, अलीपुर (कोलकाता)

प्रश्न 22 – बिहार के शोक के नाम से किस नदी को जाना जाता है ?

उत्तर – कोसी नदी को।

प्रश्न 23 – गांधी इरविन समझौता कब हुआ था ?

उत्तर – 5 मार्च 1931 को।

प्रश्न 24 -एशिया महाद्वीप का सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है ?

उत्तर – चीन।

प्रश्न 25 – विश्व का सबसे बड़ा सिनेमाघर कहाँ है ?

उत्तर – न्यूयार्क में।

प्रश्न 26 – जलियावाला बाग़ हत्याकांड कब हुआ ?

उत्तर – 1919 में।

प्रश्न 27 – महात्मा गांधी दक्षिण अफ्रीका कब गए ?

उत्तर – 1893 में।

प्रश्न 28 – भारत का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है ?

उत्तर – रिजर्व बैंक ऑफ़ इण्डिया।

प्रश्न 29 – सबसे ज्यादा कार किस देश में है ?

उत्तर – अमेरिका में।

प्रश्न 30 – काला सागर किस देश के दक्षिण में स्थित है ?

उत्तर – रूस के।

प्रश्न 31 – चम्पारण सत्याग्रह कब हुआ था ?

उत्तर – 1917 में।

प्रश्न 32 -सबसे ज्यादा दूध किस प्रोटीन में होता है ?

उत्तर – भेड़ के दूध में।

प्रश्न 33- किस पक्षी में पंख नहीं होते हैं ?

उत्तर – किवी में।

प्रश्न 34 – राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 28 फरवरी को।

प्रश्न 35 – चोरा – चोरी काण्ड कब हुआ था ?

उत्तर – 5 फरवरी 1922 को।

प्रश्न 36 – किस सब्जी को खाने से खून साफ़ होता है ?

उत्तर – पापीते की।

प्रश्न 37 – प्रथम विश्व सुंदरी महिला का क्या नाम है ?

उत्तर – रीता फारिया।

प्रश्न 38 – एक घोडा कितने साल तक जिन्दा रह सकता है ?

उत्तरा – लगभग 62 साल तक।

प्रश्न 39 – बंगाल के विभाजन की घोषणा कब हुई ?

उत्तर – 1905 में।

प्रश्न 40 – भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है ?

उत्तर – हॉकी।

प्रश्न 41 – कोणार्क का सूर्य मंदिर किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर – उड़ीसा में।

प्रश्न 42 – ताजमहल में कुल कितने कमरे हैं ?

उत्तर – 120

प्रश्न 43 – हड्डी जोड़ने वाला तेल कौन सा है ?

उत्तर – जैतून का तेल।

प्रश्न 44 – काला कानून किसे कहा जाता है ?

उत्तर – रोलेट एक्ट को।

प्रश्न 45 – सास – बहू मंदिर कहाँ स्थित है ?

उत्तर – उदयपुर में।

प्रश्न 46 – किस देश में कोई भी न्यूज़ चैनल नहीं हैं ?

उत्तर – ग्रीक देश में।

प्रश्न 47 – कौन सी सब्जी में सबसे ज्यादा कैल्शियम होता है ?

उत्तर – पालक में।

प्रश्न 48 – भारत छोड़ो आंदोलन किस वर्ष प्रारम्भ हुआ था ?

उत्तर – 1942 में।

प्रश्न 49 – किस देश के लोग भारत नहीं घूम सकते हैं ?

उत्तर – उत्तर कोरिया।

प्रश्न 50 – किस देश का कानून सबसे अधिक कठोर है ?

उत्तर – सऊदी अरब।

Leave a Comment