Bollywood GK Questions in Hindi 2023

प्रश्न 1 – पहली मौलिक फिल्म बनाने वाले व्यक्ति कौन थे ?

उत्तर – दादा साहेब फाल्के।

प्रश्न 2 – भारत की पहली स्वदेशी रंगीन फिल्म कौन सी थी ?

उत्तर – किसान कन्या।

प्रश्न 3 – राष्ट्रीय भावनाओं पर वीडिया बंधुओं ने जो फिल्म बनाई है, उस फिल्म का क्या नाम है ?

उत्तर – जय भारत।

प्रश्न 4 – सिनेमेटोग्राफ का आविष्कार किसने किया ?

उत्तर – लुमायर ब्रदर्स।

प्रश्न 5 – आलमआरा फिल्म में कितने गाने थे ?

उत्तर – सात।

प्रश्न 6 – प्रथम रंगीन फिल्म के निर्माता कौन थे ?

उत्तर – जे. एफ. मदन।

प्रश्न 7 – प्रथम पुरस्कार पाने वाली फ़िल्मी हस्ती कौन थी ?

उत्तर – देविका रानी।

प्रश्न 8 – बार्डर फिल्म का विषय क्या था ?

उत्तर – भारत – पाक युद्ध।

प्रश्न 9 – किस फिल्म में सिनेमेटोग्राफ का आविष्कार किया था ?

उत्तर – 1895 में।

प्रश्न 10 – जादुई लालटेन का नाम क्या था ?

उत्तर – शांबरिक खरोलिका।

प्रश्न 11 – सबसे पहली सवाक फिल्म किसने बनायी ?

उत्तर – आर्देशिर ईरानी।

प्रश्न 12 – प्रथम मौलिक फिल्म बनाने वाला व्यक्ति कौन था ?

उत्तर – दादा साहेब फाल्के।

प्रश्न 13 – टी. सीरीज के गुलशन कुमार की ह्त्या कब हुई ?

उत्तर – अगस्त 1997

प्रश्न 14 – सबसे पहली भारतीय फिल्म कौन सी थी ?

उत्तर – राजा हरिश्चंद्र।

प्रश्न 15 – दूसरी बोलती फिल्म कौन सी है ?

उत्तर – शीरीं – फरहाद।

प्रश्न 16 – फिल्म में दोहरी भूमिका निभाने वाली महिला कलाकार का नाम क्या था ?

उत्तर – जुबैदा।

प्रश्न 17 – देश की पहली बोलती फिल्म का नाम क्या था ?

उत्तर – आलम – आरा।

प्रश्न 18 – कला फिल्मों में हिंसा दिखाना किसके नियंत्रण में होता है ?

उत्तर – निर्देशक।

प्रश्न 19 – सबसे पहली भारतीय फिल्म राजा हरिश्चंद्र किस सन में बनी ?

उत्तर – सन 1913

प्रश्न 20- मूक फिल्मों का समय लगभग क्या था ?

उत्तर – सन 1913 से 1923 तक।

प्रश्न 21- सवाक हिंदी फिल्मों का प्रथम हास्य कलाकार किसे माना जाता है ?

उत्तर – मास्टर मोहन।

प्रश्न 22- बोलती फिल्मों की प्रथम नायिका कौन थीं ?

उत्तर – जुबैदा।

प्रश्न 23- कला फिल्मों की शूटिंग मुख्यतः कहाँ होती है ?

उत्तर – गांव – कस्बों में।

प्रश्न 24- भारत में सबसे पहले फिल्म कब दिखाई गयी थी ?

उत्तर – 7 जुलाई 1896 में।

प्रश्न 25- आलमआरा की बेटी नाम की फिल्म किस वर्ष बनी ?

उत्तर – 1960 में।

प्रश्न 26- सबसे पहला हिंदी गण किसकी आवाज में रिकॉर्ड किया गया था ?

उत्तर – वजीर मोहम्मद खान।

प्रश्न 27- मुकेश का पूरा नाम क्या था ?

उत्तर – मुकेश चंद्र जोरावर चंद्र माथुर।

प्रश्न 28- भारत में सबसे पहले फिल्म कहाँ दिखाई गयी थी ?

उत्तर – मुम्बई के वॉटसन हाल में।

प्रश्न 29- बतौर निर्देशक शांताराम की पहली फिल्म कौन सी थी ?

उत्तर – नेताजी पालकर।

प्रश्न 30- डबल रोल करने वाले प्रथम कलाकार का नाम क्या था ?

उत्तर – अण्णा सालुंके।

प्रश्न 31- जितेंद्र का वास्तविक नाम क्या है ?

उत्तर – रवि कपूर।

प्रश्न 32- सबसे पहले आस्कर पुरस्कार किस भारतीय महिला को मिला ?

उत्तर – भानु अथैया।

प्रश्न 33- चेतन आनंद की किस फिल्म ने उन्हें प्रसिद्धि दिलाई ?

उत्तर – हकीकत।

प्रश्न 34- प्रथम महिला निर्देशक कौन थी ?

उत्तर – फातिमा बेगम।

प्रश्न 35- कला फिल्मों का प्रमुख लक्षण क्या होता है ?

उत्त्तर – यथार्थ चित्रण।

प्रश्न 36- महेश भट्ट ने निर्देशन न करने की घोषणा किस फिल्म के निर्देशन के बाद की ?

उत्तर – जख्म।

प्रश्न 37- प्रथम महिला कैमरामैन कौन थीं ?

उत्तर – आशा दत्त।

प्रश्न 38- सुखविंदर सिंह सेखों किस प्रसिद्ध हस्ती का नाम है ?

उत्तर – प्रभुदेवा।

प्रश्न 39- भानु अथैया को किस फिल्म के लिए आस्कर पुरस्कार मिला था ?

उत्तर – गांधी फिल्म के लिए।

प्रश्न 40- मुग़ल – ए – आजम के निर्माण – निर्देशक ?

उत्तर – के. आसिफ।

प्रश्न 41- अपनी संतान को फ़िल्मी जगत में लाने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे ?

उत्तर – दादा साहेब फाल्के।

प्रश्न 42- राजेश खन्ना का वास्तविक नाम क्या है ?

उत्तर – जतिन खन्ना।

प्रश्न 43- कॉलीवुड के रूप में किस सिनेमा को जाना जाता है ?

उत्तर – तमिल सिनेमा को।

प्रश्न 44- मनमोहन देसाई द्वारा निर्देशित पहली फिल्म कौन सी थी ?

उत्तर – छलिया।

प्रश्न 45- सिनेमा स्कोप फिल्म बनाने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे ?

उत्तर – गुरुदत्त।

प्रश्न 46- गुरुदत्त ने कौन सी सिनेमा स्कोप पहली फिल्म बनाई थी ?

उत्तर – कागज़ के फूल।

प्रश्न 47- पुराणी अभिनेत्री बिना राय का वास्तविक नाम क्या था ?

उत्तर – कृष्णा सरीन।

प्रश्न 48- रिषीकेश मुखर्जी द्वारा निर्देशित पहली फिल्म कौन सी है ?

उत्तर – मुसाफिर।

प्रश्न 49- प्रयोगतमक फ़िल्में बनाने की शुरुआत किसने की थी ?

उत्तर – कमल हासन।

प्रश्न 50- दिलीप कुमार का वास्तविक नाम क्या है ?

उत्तर – युसूफ खान।

Leave a Comment